Masakan daging kambing tongseng komplit

Masakan daging kambing tongseng. Setiap menjelang hari raya kurban kita disibukkan dalam rangka pemotongan hewan kurban. Di Indonesia khususnya biasanya yang dijadikan sebagai hewan kurban adalah sapi dan kambing. Dengan demikian sebagian besar masyarakat mendapat bagian daging kurban dari kambing dan sapi. Namun demikian yang paling banyak kita dapatkan adalah daging kambing. lantas enaknya dimasak apa ya.



Namun bagi yang bermasalah dengan penumpukan kolesterol akan lebih sehat dengan bakar ayam, ikuti cara membuat bumbu ayam bakar komplit. Memang sih cukup banyak masakan masakan olahan daging kambing ini, namun yang paling enak dan banyak disukai masyarakat adalah masakan tongseng. Kenapa memilih kambing tongseng, karena seperti kita ketahui bahwa bagian daging kurban biasanya sih daging campuran dan yang paling pas memang di bumbui ala tongseng. Tetapi ternyata masih banyak juga yang belum paham dengan resep tongseng kambing, padahal bahan bumbunya cukup sederhana. Nah khusus bagi anda yang belum mempunyai resepnya, ikuti petunjuknya di sini

Bahan bahan tongseng kambing
  • 300 gr daging kambing
  • 5 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 13 biji cabe rawit
  • 4 biji cabe merah
  • 1/2 sdt merica
  • 1 ruas jari kunyit
  • 2 ruas jari lengkuas (iris tipis)
  • 2 lembar daun jeruk
  • secukupnya gula garam penyedap
  • secukupnya air
  • 1/2 sachet santan kara
  • 2 buah tomat
  • 2 batang daun bawang (iris tipis)
  • 1 sdm kecap manis
Setelah mempersiapkan bahan bahan bumbu yang digunakan untuk bikin masakan kambing tongseng ini, yuk mulai belajar memasaknya

Cara memasak kambing tongseng
  1. Langkah pertama rebus daging kambng hingga lunak. Kemudian buang airnya.
  2. Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe rawit, cabe merah, merica, kunyit dan tomat. Lantas tumis bersama dengan irisan lengkuas dan daun jeruk, aduk aduk hingga harum.
  3. Tambahkan air secukupnya dan tunggu hingga mendidih.
  4. Selanjutnya masukkan daging kambing rebus. Tambahkan juga gula, garam, penyedap dan kecap manis. Biarkan sebentar sampai bumbu meresap.
  5. Kemudia tambahkan santan kara dan irisan daun bawang.Aduk-aduk sebentar dan cicipi rasanya.
  6. Setelah sesuai masukkan dalam mangkok saji dan siap dinikmati
itulah bunda dan remaja sekalian cara masak tongseng kambing, untuk selanjutnya bisa mencoba aneka masakan lebaran